Atum Queijo e Rúcula
29 de novembro de 2019Salada de Atum com Grão de Bico e Azeitonas
29 de novembro de 2019
Ingredientes:
- 1 Lata de Atum Marsul 400 grs.
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebola
- 1/2 Pimenta
- 1/2 Copo de vinho branco
- Orégano
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Placas de lasanha pré-cozidas
- Molho de tomate (caseiro ou de compra)
- Queijo mozzarella
Modo de Preparo:
- Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte a pimenta e o tomate limpo sem peles e sementes e partidos em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar em fogo brando durante mais 10 minutos.
- Escorra o atum e junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo.... até terminar com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o molho, deixando penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado por cima.
- Leve ao forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
Se preferir com Molho Branco
Para a massa:
- 1 Pacote de lasanha semipronta
- 1 Lata de atum MARSUL 400 grs. escorrido
- 1 Molho de tomate pronto
- Mozzarella a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:
- 6 Colheres de farinha de trigo
- 6 Colheres de margarina
- Noz moscada a gosto
- Pitada de sal
- Leite
- 1 Lata de creme de leite em caixinha